Как приготовить картошку в духовке с мясом и сыром в духовке

Как приготовить картошку в духовке с мясом и сыром в духовке


Картошка по-французски с мясом и сыром – готовим в духовке

Опытные кулинары советуют готовить это блюдо из картофеля нового урожая. Именно он обладает наилучшими вкусовыми качествами и замечательной текстурой – мягкой и нежной. Рецепт картошки по-французски в духовке позволяет приготовить ее так, что она будет в полном смысле слова таять во рту. И о времени, потраченном на хлопоты с этим блюдом, вы уж точно жалеть не будете.

Секрет картошки по-французски в том, что она запекается с большим количеством лука и тертого сыра. Выбирать нужно только сыр твердых сортов – никакие плавленые сырки его не заменят.

Как приготовить картошку с мясом по-французски в духовке – рецепт с фото

  • свежий картофель 1-1,5 кг;
  • мясо говядина или свинина - 400-500 г;
  • лук репчатый (большого размера) – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов - 200-250 г;
  • майонез – 2-3 ст.

    ложки;

  • соль и черный молотый перец - по вкусу;
  • растительное масло (для смазки противня).

    Приготовление. Картошку хорошенько промываем и чистим ножом или овощечисткой. Чтобы картошка не потемнела, заливаем её холодной водой. Очищенные клубни нарезаем кружочками толщиной 2-3 мм.

    Противень смазываем обильно маслом, пользуясь силиконовой кисточкой. Она очень удобна для таких целей. Первым слоем на противень выкладываем кружочки картошки.

    Выкладываем так, чтобы край каждого кружочка картошки ложился на следующий. Первый слой не забываем посолить и поперчить по вкусу. Далее принимаемся за мясо - нарезаем его тонкой соломкой.

    Ещё как вариант можно нарезать свиное или говяжье филе небольшими тоненькими ломтиками. Вместо говядины или свинины можно смело использовать курицу. Выкладываем вторым слоем нарезанное мясо.

    Третьим слоем выкладываем мелко порезанный лук.

    Остатки картошки дорезаем и выкладываем следующим слоем.

    Следующий слой – майонез.

    Его распределяем равномерно по всей поверхности картошки.

    И окончательный слой - сыр. Натираем его на мелкой тёрке.

    Противень с картошкой ставим в духовку примерно от 40 до 60 минут при температуре 230 градусов. Всё зависит от вашей духовки. Сытный ужин для всей семьи готов.

    Такая вкуснотища отлично подойдёт и для угощения гостей! Голодными они от вас точно не уйдут.

    P.S. Если этот мастер-класс оказался для вас полезным, вы можете сказать «спасибо» его автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.

    В оформлении статьи использованы авторские фото Анны Быковой. Копирование запрещено!



    как приготовить картошку в духовке с мясом и сыром в духовке, картошка по-французски духовка запеченная мясо сыр рецепт с фото как приготовить:Простой рецепт с фото – приготовьте картошку по-французски в духовке с мясом и сыром. Это изящно и вкусно.

    как приготовить картошку в духовке с мясом и сыром в духовке

    Как приготовить картошку в духовке с мясом и сыром в духовке 11 8 10
  • Как приготовить картошку в духовке с мясом и сыром в духовке 4 9 10