К кому обратиться при нервном срыве

К кому обратиться при нервном срыве


К кому обратиться при нервных расстройствах

К кому обратиться с головной болью, головокружением, которое возникает при повороте головы: к невропатологу или психоневрологу?

Кому пожаловаться на плохое настроение и нежелание жить: психиатру, психологу или психотерапевту?

В чем разница между ними? Где заканчивается компетенция одного специалиста и начинается другого? И вообще у кого она есть, а у кого ее может и не быть?

Психолог не врач. Он занимается исследованием внутриличностных конфликтов у физически здоровых людей, которые недовольны своей социальной реализацией в силу пробелов воспитания в детстве, индивидуальных особенностей характера, профессионального несоответствия и др.

Психолог проводит обследование с помощью специальных тестов. Протестировав человека и обнаружив, например, несоответствие его большого творческого потенциала и профессиональной деятельности в качестве бухгалтера, психолог объяснит, что у бухгалтера есть два пути решения проблемы: первый – смена профессии, второй – новаторский стиль работы.

Психотерапевт

Психотерапевт – это лечащий психиатр, который занимается методичной восстановительной работой с пациентом, помогает ему выработать сознательные приемы для адаптации в социуме.

Психиатр ставит диагноз – психотерапевт попытается избавить вас от него или приспособить вас к жизни с этим диагнозом.

Психоаналитик

Психоаналитик – это специалист, который устанавливает причину диагноза, который поставил вам психолог.

В отличие от психолога и психотерапевта психоаналитик „лечит” причину, подразумевая, что избавит вас этим от „следствия”.

Если это шарлатан (психоаналитики и психотерапевты в наше время, к сожалению, не всегда имеют диплом врача и даже могут не иметь диплом психолога), то проблемы могут даже и усугубиться: причиной „обострения ”может стать „поиск причины”.

Психиатр – врач, который занимается изучением и лечением тяжелых душевных заболеваний: шизофрении, депрессий, острых психозов, неврозов.

Его пациентам слышатся потусторонние голоса, видятся галлюцинации, у них часто возникают мысли о самоубийстве.

Также психиатр необходим тем людям, которые не в состоянии овладеть собой, которые не могут сосредоточиться и успокоиться, вовремя остановиться, связать происходящее с ними с реальными событиями.

Невропатолог (невролог)

Невропатолог – врач, высококвалифицированный специалист, который занимается лечением болезней конкретных анатомических образований – спинного и головного мозга, нервных стволов.

Наиболее частые симптомы этих заболеваний – боль и нарушение жизненно важных функций: невозможность движения, головокружения, боли в направлениях нервных столбов: шеи, спины, позвоночника.

Психоневролог

Психоневролог – это квалифицированный терапевт, в котором объединяются знания психиатра и невролога.

Он исследует и лечит заболевания физического здоровья, которые возникают от невозможности человека реализоваться в социуме.

Психоневролог работает на неуловимой грани неврологических и психологических причин различных болезненных состояний.

Невропатолог и психоневролог не будут гладить вас по головке, не будут убеждать вас в том, что вы умнее и красивее, чем есть на самом деле, также не будут вас убеждать, что по окончании лечения вы изменитесь настолько, что начнете зарабатывать большие деньги.

Их инструментами являются специфические лекарственные средства и физиопроцедуры.

Эти специалисты меньше, чем психоаналитики подвержены иллюзиям, заблуждениям, коммерциализации и шарлатанству.

Какие бы странные жалобы вас ни беспокоили, для начала обратитесь к этим специалистам, а они в свою очередь подскажут вам – как и у кого лечить ваши „нервы”.

Будем Вам благодарны, если Вы расскажете о нас друзьям!



к кому обратиться при нервном срыве, к кому обратиться при нервных расстройствах:К кому обратиться с головной болью, головокружением, которое возникает при повороте головы: к невропатологу или психоневрологу?

к кому обратиться при нервном срыве

К кому обратиться при нервном срыве 11 10 10
К кому обратиться при нервном срыве 8 7 10